TUCO/novedades/FECA

Llega FECA, el festival del buen café

El evento reúne desde viejos cafetines porteños hasta los locales más innovadores del rubo. Este sábado y domingo, en la Plaza República del Perú de CABA, con mercado, foodtrucks, charlas y talleres


Por: Redacción TUCO

En su cuarta edición, FECA sigue siendo un encuentro con la historia de Buenos Aires y sus historias. Se trata de un festival donde cada uno de los porteños pueda conectarse con sus orígenes: el café y el tango y las historias de los cafetines.

También otras personalidades de la ciudad ahondarán más en lo íntimo de las historias que se suceden y sucedieron dentro de un café y que nos identifican y nos llegan a cada uno de distintas maneras.

La cita es los días sábado 27 y domingo 28 de abril, de 10 a 21, en la Plaza República del Perú, de Av. Figueroa Alcorta y Salguero.

Programación


Sábado 27

12 h | CHARLA / Cafés de especialidad y sus características. Oradores: Carlos de Rito y Anabel Escudero (Café Cabrales, departamento Calidad Cabrales). Degustación a cargo de Dionisio Moretti

12.45 h | CHARLA / Los cafés y su historia / Representante de Las Violetas y del Proyecto. Patrimonio por La Ideal. Con proyección de video.

13.30 h | CHARLA / Café y salud, Doctor Ricardo Lopez Santi, cardiólogo

14.30 h | TALLER / Métodos hogareños / Christina Buritica

15.15 h | CHARLA / ¿Algo dulce para el café? Carlos Rava (Cámara de Confiterías/AHRCC)/ Magdalena Marquevich

16 h | TALLER / LatteArt / Angela Cho, campeona Exigí Buen Café 2018

17 h | TALLER / Coctelería y café

18 h | CHARLA / DESAYUNO Y CAFE // Los desayunos de El Gordo Cocina y sus propuestas para maridar con distintos tipos de café

Domingo

12 h | CHARLA / De la planta a la taza / Sabrina Cuculiansky

12.45 h | CHARLA / Alrededor de un buen café / Javier de Habito / Federico Luis de Import / Fernando de Oss

13.30 h | CHARLA / Filtrados, la cuarta ola del café / Sabrina Cuculiansky y baristas

14.30 h | TALLER / Cómo aprovechar tu Aeropress / Motofeca

15.15 h / TALLER / Cocina con café / ISEHG

16 h / TALLER / El espresso perfecto, sobre y sub extracción / Daniel Cifuentes de Lattente

17 h / CHARLA / Sustentabilidad en el proceso del café. Techi Asplindh + Germán López de Café Fundador

Entrada libre y gratuita.