TUCO/estofado/qué comen los artistas

Manuel Moretti en su salsa

El líder de “Estelares” no se resistió a las preguntas de TUCO y contó cuáles son sus rituales favoritos. De los canelones de verdura con salsa blanca a los alfajores de maicena con dulce de leche.


Por: Agencia de Música

  • agenciademusica
  • agenciademusica

Son tiempos nuevos para el cantante y compositor Manuel Moretti. Con 52 años, publicará su primer libro -“Demasiadas pocas cosas”-, que recopila “letras de canciones editadas e inéditas, además de poemas, escritos e ilustraciones de quien escribe”, según contó con sus propias palabras.

Aunque es oriundo de Junín, Moretti vive en La Plata desde sus tiempos de estudiante, cuando cursó en la universidad y paralelamente empezó a componer sus primeras canciones. Y la ciudad de las diagonales es, además, el “hogar” natural de “Estelares”, que nació a mediados de los ´90 como un secreto a voces tocando en pequeños bares y con los años se convirtió en una las bandas de rock más reconocidas del país.

En exclusiva, Moretti le confió a TUCO sus comidas preferidas, desde un simple desayuno en casa hasta un catering cuando salió de gira. Enterate cuáles son:

1-Desayuno Fav: pomelo, kiwi y jugo de naranja, con tostadas con brie y jamón crudo.

2-Un aroma a comidas de la infancia: los tucos de mis abuelas.

3-Una merienda de verano: alfajor de maicena con mucho dulce de leche.

4-¿Ensalada de frutas o flan de 10 huevos con crema?: flan.

5-Cerveza ¿industrial o artesanal?: artesanal bien hecha, con cuerpo y amarga.

6-Una cena para compartir: ceviche y sushi.

7-Un almuerzo de domingo: tortilla española bien babe y tomate bien maduro con oliva, pimienta y sal.

8-Best Catering Ever: los de la gira que hice con Leiva en España, en 2013.

9-Gastronomía en gira: en invierno, canelones de verdura con salsa blanca; y en verano, ensalada de verdes y parmesano con mollejas desgrasadas a la parrilla.

10-¿Fast Food todo bien o fatto en casa todo mal?: no me gusta el fast food.

11-Una bodega: Catena Zapata.

12-El día del show se toma y se come…: muy poco, después del concierto se bebe un poco, y se come bien al otro día.

13- Mix de sabores agridulces: naranjas con zanahorias, melón con crudo, pato a la naranja, y roquefort con apio, por placer.

  • manuel.moretti
  • Estelares
  • morettijuanmanuel